Днепропетровский киллер пристрелил молдаванина… из пулемета времен войны

13 декабря 2007, 19:14

Оноприенко Игорь

Бизнесмена заказал его партнер по бизнесу.

Киллер застрелил 42-летнего бизнесмена из Молдовы из пистолета-пулемета "ППШ-41" в Первомайске. Спустя месяц сотрудникам УМВД и УБОП Николаевской области удалось раскрыть это заказное убийство и задержать 26-летнего наемника, уроженца Днепропетровска, и непосредственного заказчика, 47-летнего жителя города Вольногорск.

Реклама

УБИЛ И РАЗДЕЛСЯ. Выяснилось, что действовал он по такой схеме: изучил все маршруты жертвы и место ее жительства. И когда 42-летний предприниматель, гражданин Молдовы, вечером выходил из машины под своим домом, по улице Тихой, 2, обстрелял его. С расстояния в 80 метров 26-летний киллер выпустил в свою жертву из "ППШ-41", времен второй мировой войны, 7 пуль. Предприниматель попытался бежать от убийцы. Но одна из пуль оказалась смертельной. С многочисленными огнестрельными ранениями грудной клетки его доставили в Первомайскую ЦРБ. Там он скончался.

Оружие киллер оставил на месте преступления и скрылся. Причем, убегая, он на ходу сбрасывал с себя верхнюю одежду, чтобы его по ней не опознали. Неподалеку от места преступления правоохранители нашли его вязанную шапку, красный свитер и перчатки.

ЗАКАЗАЛ КОМПАНЬОН. Как выяснили следователи, за работу убийца получил $5 000. Заказчиком оказался один из двух компаньонов убитого, которые "делали деньги" на щебневом карьере. Убитый принимал все решения, а заказчик расстрела хотел прибрать все к рукам, рассказал "Сегодня" начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Николай Пихтин. Вину оба задержанных признали. Киллер ранее не судим.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

КТО-ТО ТРЕТИЙ. Кстати, перед убийством, 2 ноября бизнесмена пытались подорвать на его авто. Но слабо прикрепили взрывчатку к машине и она отвалилась. Пакет со взрывчаткой обнаружил охранник автостоянки, которой пользовался убитый.

Реклама

Кроме того, в тайнике в карьере предпринимателя был найден пистолет Стечкина, который принадлежал жертве. Там же нашли автомат-пистолет "Кобра", пистолет с глушителем ТСМ, патроны и магазины, которые принадлежат некоему жителю Днепропетровской области, который звонил заказчику, а теперь скрылся. Его ищут. Также проверяют причастность киллера к другим убийствам. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять