Днепропетровский облсовет соберется на внеочередную сессию по требованию работников "ДнепрАзота" в течение 10 дней, — Кива

18 июля 2018, 19:03

Актуально

Реклама

Власти Днепропетровской области выполнят требования работников "ДнепрАзота" в течение 10 дней. Об этом на митинге работников "ДнепрАзота" у стен облсовета сообщил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, передает пресс-служба СПУ на официальном сайте партии.

"Это редкий пример достаточно быстрого решения многолетней проблемы. Это первые победы, дающие возможность ощутить, что изменения возможны. Сегодня мы извлекли урок единства и настойчивости. Главное, не надо бояться! Вместе мы сила",— сказал лидер СПУ.

Митингующие требовали созыва внеочередной сессии областного совета, на которой депутаты должны проголосовать за расторжение договора аренды частным предприятием Аульской переливной станции по заведомо заниженной цене.

Кива также подметил, что решение данного вопроса исправит сразу несколько проблем — "наполнит бюджет, укрепит химическую отрасль и даст возможность людям кормить своих детей".

Представитель облсовета, вышедший к митингующим, заверил, что областная власть примет решение в течение 10 дней. "Резолюция митинга была зарегистрирована, стала официальным документом и уже завтра будет доведена до сведения всех депутатов. Внеочередная сессия будет собрана в течение десяти дней", — пообещал он. 

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)
Реклама

При этом было подмечено, что по закону власти имеют право рассматривать данное дело в течение 30 дней.

В митинге у стен Днепропетровского облсовета приняло участие около 3 тысяч человек. Митингующие пообещали властям вернуться на площадь, если через 10 дней местная власть не выполнит обещаний, данных ею работникам "ДнепрАзота".

Напомним, что 3 июля работники "ДнепрАзота" обратились к Илье Киве с письмом, в котором просили главу Соцпартии поддержать их законные требования обеспечить право на труд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять