Днепровские волонтеры взяли под шефство реабилитационный центр "Лелека" в Попасной

16 февраля 2018, 18:55

Актуально

Сегодня здесь на реабилитации находится 33 ребенка в возрасте до 18 лет

Волонтеры центра "Надія" из Синельниково Днепровской области взяли под шефство центр реабилитации детей с особыми потребностями "Лелека" в Попасной Луганской области. Об этом сообщил народный депутат Сергей Рыбалка, который также принимает участие в работе центра "Надія".

По его словам, накануне, по дороге с передовой волонтеры "Надії" Юрий Помазан и Сергей Белый привезли детям развивающие игры и бытовую химию. И присоединились к празднованию Дня святого Валентина, где дети угощали их пирожными в виде сердец, сделанными своими руками.

Центр "Лелека" открылся в октябре 2017 года. Сегодня здесь на реабилитации находится 33 ребенка в возрасте до 18 лет. Как рассказывает директор центра Наталья Овчаренко, обстрелы очень негативно отражаются на детях с особыми потребностями. После громких взрывов дети перестают разговаривать и замыкаются в себе. Реабилитацию приходится начинать с нуля.

В дальнейшем здесь планируют обучать детей профессиональным навыкам, например, кройки и шитья. В ближайших планах – создать живой уголок для общения детей с домашними животными.

"Особенно наших волонтеров растрогало Дерево с мечтами и желаниями. Дети сами или с помощью родителей пишут свои желания и в виде аистов вешают на дерево. И неудивительно, что желание почти каждого ребенка – это мир. Это дерево – символ того, что все мечты обязательно сбудутся", – написал Рыбалка.

Он также добавил, что создание и содержание такого центра в прифронтовой зоне – это "большой подвиг, ведь к постоянным обстрелам дети с особыми потребностями уязвимы больше других". Рыбалка также заверил, что волонтеры не оставят потребности новых подопечных без внимания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять