"ДНР" нанесет по украинским позициям артиллерийский удар к 8 сентября, – военный эксперт

5 сентября 2020, 13:13

Виталий Рябошапка Виталий Рябошапка

Армия готова ответить, но это будет означать конец перемирия

По украинским позициям к 8 сентября будет нанесен артиллерийский удар. Так прокомментировал сайту "Сегодня" заявление руководителя т.н. "ДНР" Дениса Пушилина о приказе уничтожить украинские фортификационные сооружения военный эксперт Михаил Жирохов.

"Заявление Пушилина означает, что по украинским позициям будет нанесен артиллерийский удар. Только так сепаратисты могут уничтожить наши сооружения. Я это заявление связываю с приближающимся 8 сентября – днем освобождения Донбасса от фашистов во время Второй мировой. Этот день и до войны очень помпезно отмечался там. А с началом войны сепаратисты ввели новые "традиции", – сказал Михаил Жирохов.

Реклама

По словам эксперта, украинские военные готовы дать ответ сепаратистам. Однако есть сомнения, что такой приказ будет отдан, поскольку это будет означать конец перемирия.

"Я только что общался с военными на передовой. Армия полностью готова ответить на провокацию так, как отвечали ранее: если будет артиллерийский удар, определить места, откуда он был нанесен, и нанести ответный удар. Но это будет означать прекращение перемирия. Поэтому, я сомневаюсь, что украинская власть пойдет на это", – сказал военный эксперт.

Как сообщалось, главарь самопровозглашенной т.н. "Донецкой народной республики" ("ДНР") Денис Пушилин отдал приказ уничтожить инженерные сооружения Вооруженных сил Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

"Принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы…"написал Пушилин в своем аккаунте в Telegram-канале. Кроме того, он призвал ВСУ отвести военных из этого района с 8:00 7 сентября.

При этом боевики уже не впервые нарушают перемирие. Украинская сторона тщательно фиксирует факты:

Реклама

Все подробности в спецтеме Донбасс. Обострение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять