До конца года батальон "Айдар" будет расформирован – глава Генштаба

16 декабря 2014 15:23

Батальон будет реорганизован в одно из наиболее боеспособных подразделений ВСУ, заявил Муженко

Батальон "Айдар" или 24-й отдельный штурмовой батальон, который подчинен Генеральному штабу Вооруженных сил Украины, до конца года будет реорганизован. Об этом заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Реклама

"Действительно там есть определенные проблемы, в этом батальоне. То, что касается невыплаты денежного обеспечения, была такая проблема, на сегодняшний день она практически решена", – сказал он, на брифинге во вторник в Киеве отметив, что получены выплаты за 3-5 месяцев.

Также, по словам начальника Генштаба ВСУ, была проблема учета личного состава, на сегодняшний день штатная численность и фактическое наличие не соответствуют. По его словам, Минобороны проводит в батальоне ряд мероприятий, которые позволят до конца текущего года завершить реорганизацию.

"До нового года мы тему "Айдара" в плане его реформирования закроем", – выразил убеждение Муженко.

В частности, по его словам, это касается назначения нового командира батальона вместо Сергея Мельничука, ставшего народным депутатом.

Реклама

В то же время, он отметил, что "Айдар" имеет мощный потенциал.

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.

"Я думаю, что после его реорганизации это будет одно из лучших подразделений Вооруженных сил Украины, наиболее боеспособное", – подытожил Муженко.

Напомним, что батальон "Айдар" участвует в боевых действиях на востоке Украины практически с самого начала конфликта. Бойцы отважно защищают нашу страну от внешнего и внутренного врага.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять