До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков

28 августа 2015, 16:27

Участковых полицейских будут набирать и готовить "с нуля"

До конца года в Украине появятся новые модернизированные полицейские участки и новые участковые полицейские. Об этом сегодня сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время публичного отчета правительства, передает УНН.

Реклама

"Еще в этом году мы представим обществу новых участковых полицейских, это те участковые милиционеры, которые будут набраны заново, переподготовлены и тоже будут представлены обществу", – сказал он.

Кроме того, отметил Аваков, до конца года в Украине также появятся новые модернизированные полицейские участки, вместо старых советских райотделов милиции.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции", принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове – с 20 августа 2015 года.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

В конце июля Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают, в частности, по его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил. "Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции… я уверен в том, что закон нужно подписать", – подчеркнул президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять