Добкин подал в суд на СБУ за лишение его доступа к гостайне

19 сентября 2007, 19:31

Мэр Харькова Михаил Добкин считает политической акцией лишение его доступа к государственной тайне.

Соответствующий комментарий Добкина размещен на официальном веб-сайте Харьковского горсовета.

Реклама

Комментируя распоряжение облгосадминистрации о лишении его доступа к государственной тайне, Добкин отметил, что это – политическая акция, которая носит заказной характер, поскольку все факты, изложенные в акте проверки, не соответствуют действительности.

"Эти действия направлены не против личности Добкина, а против высшего административного лица города. Будучи уверенным в своей правоте, я пройду все судебные инстанции, чтобы те, кто ставил свои подписи под поддельными документами, были наказаны в соответствии с Законами Украины, вплоть до уголовной ответственности", – заявил Добкин.

По словам городского председателя, уже подан иск в административный суд Харькова и заявление в прокуратуру Харьковской области с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Напомним, сегодня, 19 сентября, пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко сообщила на пресс-конференции в Киеве, что Служба безопасности Украины лишила допуска к государственной тайне городского председателя Харькова Михаила Добкина.

Реклама

По ее словам, это связано с тем, что в ходе проведенной СБУ в Харьковском городском совете проверки организации охраны гостайны и оборота документов, содержащих конфиденциальную информацию, были выявлены грубые нарушения со стороны председателя и секретаря горсовета.

Как отметила Остапенко, сейчас решается вопрос об отмене такого допуска для секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять