Доллар "держит" Нацбанк

23 декабря 2008, 19:26

Курышко Дина

Во вторник гривня укрепилась на 30 копеек.

На наличном рынке доллары покупали по курсу 7,50 грн./$, а продавали 8,45, на межбанке курс колебался в пределах 8,00—8,30 грн./$. Вчера НБУ впервые за несколько месяцев понизил (на 8 копеек) официальный курс бакса — 7,79 грн./$.

Реклама

Зампред банка "Финансы и кредит" Игорь Львов прогнозирует, что в январе курс доллара будет 7,00—7,50 грн/$. "А дальше все зависит от Нацбанка, если он будет выходить с валютными интервенциями на межбанк, гривня будет укрепляться, а если нет, дешеветь", — отметил Львов.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь согласен с тем, что доллар ближе к Новому году будет дешеветь и остановится на отметке 7,50—8,00. В понедельник НБУ выходил на межбанк и купил $160 млн по курсу 8,30, тогда как средний курс на межбанке был ниже этой отметки. Таким образом, отмечает Жолудь, усиление гривни было специально замедлено. "Нацбанк сглаживает колебания. При резком скачке гривни снова началась бы паника и люди побежали сдавать доллары", — сообщил эксперт. Также, впервые за время кризиса, Нацбанк понизил официальный курс доллара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять