Доллар к четвергу будет по 11?

20 февраля 2009, 18:35

Александр Панченко Александр Панченко

Возле обменников снова появились очереди.

В пятницу гривня продолжала падать: наличный доллар продавали по 8,7 грн./$, хотя еще в четверг было максимум 8,50. Возле обменников снова появились очереди желающих купить валюту, однако есть и те, кто начал сдавать купленные по 7—7,50 грн. доллары, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

Реклама

"Народ запугали дефолтом, поэтому снова появились панические настроения, люди начали скупать наличку, — говорит эксперт "Диамантбанка" Василий Еремеев. — Также с каждым днем тают надежды на второй транш кредита МВФ, необходимый для поддержки курса гривни".

Аналитик МЦПИ Александр Жолудь считает, что транш МВФ нам дадут, но задержат до тех пор, пока парламент не "урежет" бюджет (это минимум 2—3 недели). Пока наблюдается устойчивая тенденция на понижение, говорит Жолудь: "Если Нацбанк будет выбрасывать на рынок мало валюты, не исключаю, что гривня в ближайшие дни рухнет ниже 9 грн. за один доллар".

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

Согласен с этим и независимый эксперт Андрей Онистрат: "На следующей неделе доллар будет колебаться между 8,3 и 9 грн., смотря какими будут инъекции Нацбанка, но паники и массовой скупки валюты пока не будет".

А вот Владислав Плаксин, директор украинского представительства Forex4you утверждает, что уже во вторник-четверг гривня обвалится и бакс будет стоить 10—11 грн. "Сейчас Проминвестбанк начал выдавать депозиты и люди кинутся вкладывать их в валюту. Если МВФ даст кредит, курс может стабилизироваться где-то в районе 10 грн, но ниже не будет", — уверен Плаксин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять