Доллар подешевел до 4,8 грн.

20 марта 2008 18:25

Александр Панченко Александр Панченко

В обменниках уже очереди сдающих валюту США.

В четверг к объективному снижению курса доллара в Украине (курс покупки во многих городах упал ниже 5 грн./$) добавилась и субъективная составляющая: человеческий фактор. В Киеве появились очереди из желающих сдать доллары, чем сразу воспользовались банкиры: в некоторых банках "зелень" покупала даже до 4,8 грн./$. Народ пошел в обменные пункты, где курс покупки валюты в среднем на 3—5 копеек выше, чем в банках. В этой ситуации банкиры советуют, наоборот, не продавать, а покупать доллары.

Реклама

"За последние два дня доллар укрепился на мировых рынках по отношению к евро, с 1,58 до 1,56 $/EUR, — сказал нам зампредседателя правления банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. — При этом почти на 14%, с $1025 до $900 за унцию, подешевело золото. Снижение курса ниже 5,00 грн./$ — чисто спекулятивное, поэтому стоит, как минимум, подождать с продажей наличного доллара".

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.

"В среду, из-за того, что курс безналичного доллара упал ниже 5,00 грн./$, многие люди, узнав об этом, решили, что в НБУ таким образом дают понять, что банк пойдет на ревальвацию национальной валюты и побежали в обменники сдавать доллары, меняя их на евро или гривни, — говорит эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. — Я считаю, что это временное падение доллара, поэтому паниковать не стоит. Ниже 4,95 грн./$ курс в ближайшее время не опустится, по крайней мере его удержит НБУ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять