Доллар приблизился к отметке в 8 гривень

23 июля 2009, 07:35

Александр Панченко Александр Панченко

Эксперты считают, что в августе бакс снова "похудеет".

В среду гривня на межбанке ослабела по отношению к доллару сразу на 11 копеек — с 7,825 грн./$ до 7,935 грн./$, причем котировки в конце торгов составляли даже 7,97 грн./$. Это значит, что в четверг наличный в обменниках снова перейдет за 8 гривен, считают эксперты "Сегодня".

Реклама

Независимый банковский аналитик Андрей Онистрат утверждает, что падение гривни будет недолгим — максимум до первых чисел августа, потом Нацбанк за счет долларовых интервенций снова собьет курс до 7,7—7,8 грн./$. С ним согласен и руководитель "Форекс-клуб" Николай Ивченко: "Как только Нацбанк выйдет с интервенциями, курс опять пойдет вниз".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

В то же время наш источник в НБУ сообщил, что там уже всерьез рассматривают введение административного регулирования курса доллара: "Вполне вероятно, что НБУ запретит комбанкам продавать его выше 7,9—8,0 грн. и "рекомендует" пореже выходить на межбанк за покупками валюты. На практике это значит, что наличный доллар может исчезнуть из продажи и перейти в сферу уличных менял. Не исключают, что в середине осени, когда политикам понадобится быстро заработать на выборы, курс кратковременно взлетит даже до 11—12 грн./$, а потом Нацбанк за счет интервенций его снова опустит до 8,5 грн.".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять