Доллар растет из-за гриппа?

4 ноября 2009, 07:36

Дмитрий Гомон

Во вторник доллар начал дорожать: на межбанке курс подскочил до 8,27 грн./$, хотя на прошлой неделе он стоил всего 8,16 грн./$.

В обменках баксы продавали от 8,15 до 8,23 грн./$. Аналогичная ситуация с евро: с 12,15 грн. его цена подскочила до 12,25—12,30 грн.

Реклама

Причины может быть две, объясняет аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь: "Либо валюту покупает "Нефтегаз", чтобы до 7 ноября рассчитаться с Россией за газ, либо отечественные компании собирают средства для закупки импортных медикаментов. Впрочем, последний вариант пока обсуждается лишь на уровне слухов: подтверждения этому факту нет. В любом случае, почти наверняка курс вскоре вырастет до 8,30 грн./$. Если верен первый вариант, то после 7 ноября курс вернется к 8,15 грн./$. Если же причина в лекарствах, то курс будет расти и дальше — пока будет длиться эпидемия".

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

"Евро в Украине всегда дорожает вслед за долларом, — объясняет руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко. — Но на международных рынках евро дешевеет по отношению к доллару, поэтому его рост в Украине будет намного слабее, чем у доллара".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять