Доллар уже ниже 8 гривен

20 января 2009, 20:28

Во вторник гривня продолжила укреплять свои позиции: в пунктах обмена доллар покупали по 7,70—8,10, а продавали по 8,10—8,35 грн.

На межбанке бакс упал ниже отметки в 8 грн., официальный курс при этом не изменился (7,70 грн.).

Реклама

"Сейчас доллар взял курс на снижение за счет интервенций Нацбанка. Именно от них, а также от расчетов по газу будет зависеть ситуация. Ведь до сих пор неизвестно, будет ли НБУ удовлетворять все заявки на валюту, и будет ли "Нафтогаз" покупать доллары для расчетов по газу на межбанке, и когда", — говорит экономист Александр Жолудь. По его словам, в самом неблагоприятном случае, когда Украина должна будет рассчитываться за газ в январе, а доллары для этого будут покупаться на межбанке, курс может подскочить и до 9 грн.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Директор киевского представительства Forex4you Владислав Плаксин уверен, что уже в феврале нас ждет 10 грн. за доллар. "НБУ продолжает удерживать гривню интервенциями. В ближайшие недели она продержится на уровне 8—8,4 грн. Но вечно так не будет, вскоре это закончится, тогда доллар сильно подскочит, в феврале мы точно перешагнем 10 грн.", — уверен Плаксин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять