Дом ветеранов сцены берет в магазине еду в долг

1 мая 2018, 05:48

Сейчас заведение финансирует министерство культуры

Жизнь – взаймы. Дом ветеранов сцены, что в Пуще-Водице – чтобы прокормить стариков, берет в магазине еду в долг. Несмотря на внушительный бюджет заведения в несколько миллионов гривен – уже задолжали десятки тысяч.

Реклама

Детской писательнице Ангелине Студецкой – девяносто три. Когда-то ее знали под псевдонимом Лина Билэнька. Покойный муж пани Ангелины пел в театре. Теперь у нее – скромный быт в доме ветеранов сцены.

Дом ветеранов сцены в курортной Пуще-Водице, под Киевом, построен почти шестьдесят лет назад, на живописном участке в полтора гектара. Сейчас заведение финансирует министерство культуры. Часть денег удерживают с постояльцев. Каждый отдает три четверти пенсии. Но даже за хлеб руководство Дома ветеранов рассчитаться с магазином не может.

Годовой бюджет заведения внушительный – более трех миллионов гривен, – говорит директор дома ветеранов Александр Базарный. Но деньги на счета поступают с задержкой.

Пансионат принадлежит Национальному союзу театральных деятелей Украины. Глава Союза Богдан Струтинский говорит – денег на его содержание выделено достаточно. А вот в перебоях с финансированием винит директора. Мол, у того нет менеджерской хватки. Уволить нерадивого руководителя не может, но обещает, что через два месяца Союз театральных деятелей проведет конкурс на эту должность.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Директор же- уверяет: делает все, что может, чтобы пенсионеры были сыты, а работники пансионата вовремя получали зарплату.

Кто виноват в неэффективном планировании, журналисты спросили и в министерстве культуры, но ответа пока не получили.

Ранее дом престарелых на Прикарпатье оказался в центре скандала. Плесень на стенах, тараканы и грязное белье. В таких условиях живут постояльцы дома престарелых на Прикарпатье. Шокирующие подробности всплыли после визита туда представителя омбудсмена. Но как только фотографии появились в интернете, ситуация начала резко меняться.

Также мы писали о страшном пожаре в доме престарелых под Киевом, который унес жизни 18 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять