Домашнее мясо и молоко будет легальным до 2015-го

23 октября 2009, 07:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Мясные и молочные продукты домашнего изготовления могут продаваться на рынках до 1 января 2015 года, а не до конца этого года, как требовала ВТО.

В четверг Рада 416 голосами продлила на пять лет действие моратория на запрет продажи таких продуктов. Сам запрет был принят еще в 2006-м — одновременно с первым мораторием.

Реклама

"Тогда шла активная подготовка ко вступлению в ВТО, одним из требований которого является жесткий контроль за производством мяса и молока, — рассказал нам глава комитета ВР по агрополитике, регионал Николай Присяжнюк. — Это требование учли, закон приняли — и забыли о нем. А теперь, если не продлить мораторий, мы просто дадим возможность правоохранителям и другим контролерам зарабатывать на сельских жителях — люди просто будут откупаться взятками".

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Присяжнюк уверен, что это последний мораторий — к 2015-му удастся создать сеть забойных пунктов и кооперативов по закупке продукции у сельских жителей. Глава агрокомитета уверен, что ВТО на продление моратория не отреагирует: "Она считает это нашей внутренней проблемой, так как нашу сельхозпродукцию никто экспортировать не разрешает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять