Домой к Тупицкому пришли с обыском. Что ищут следователи

13 мая 2021 9:16

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Сегодня рано утром следователи наведались домой к отстраненному главе КСУ для проведения обыска – все подробности

По месту жительства экс-главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого проходит обыск. Следователи Государственного бюро расследований пришли по адресу его проживания в 6:00 утра 13 мая.

Реклама

Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на источники в ГБР.

Уточняется, что обыск проводится в присутствии Тупицкого, его жены, двух малолетних детей и адвоката.

"Согласно ч. 1 ст. 234 УПК Украины обыск проводится с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц", – говорится в соответствующем постановлении Печерского суда.

Реклама

Не пропусти!
Я не могу это сделать за вас… Я старый: Мочанов поддержал сборную легендарным напутствием Аль Пачино
Андрей Шевченко и Аль Пачино вдохновляют своих футболистов

В постановлении не приводится содержание доказательств, поскольку ходатайство ограничено тайной досудебного расследования. Судебное заседание, на котором было принято решение об обысках, проводилось в закрытом режиме в соответствии с УПК Украины.

Напомним, Александр Тупицкий подозревается в совершении преступлений против правосудия по ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний).

Реклама

Ранее он несколько раз не явился на судебные заседания по своему делу. Так, 15 апреля его адвокаты сообщили суду, что их клиент не явился из-за якобы госпитализации на стационарное лечение.

Также Тупицкий не явился в суд 7 апреля. Тогда он мотивировал это тем, что срочно нужно было ехать к матери, у которой якобы были проблемы со здоровьем. Но и там было не все гладко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять