Донбасс и Крым уже покинули почти 40 тысяч украинцев

27 июня 2014, 14:32

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Большинство людей переехали в Харьков и Киев

Согласно официальной информации на 7:00 26 июня, с Донбасса и Крыма в другие регионы страны переехали 21 550 украинцев. Из них – 8724 ребенка. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Реклама

"Эта информация касается только тех, кто официально сообщил о том, что переехал в другой регион. При этом переехало большое количество людей, которые не подлежат учету. Они переехали к родственникам и друзьям, и еще не сообщали об этом в соответствующие органы", – говорит Лутковская.

Приблизительно, по подсчетам властей, всего Донбасс и Крым покинули 35-39 тысяч украинцев. Самое большое количество переселенцев – в Харькове. Туда переместились около 4,3 тысяч крымчан и жителей Донбасса. В Киеве также переехало немалое количество переселенцев – около 3 тысяч. Около 2,1 тысяч людей переехали в Киевскую область и более 2,2 – в Запорожскую.

При этом, по словам представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека Татьяны Колотиловой, первое, что должен сделать человек, которому пришлось покинуть зону конфликта – это сообщить о своем переезде в органы миграционной службы. Те люди, которые получают социальную помощь, должны обратиться в органы социальной защиты населения.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

"Те люди, у которых, например, на территории Донецкой и Луганской областей был бизнес, смогут перевезти его в то место, куда они переехали. Перед этим нужно обратиться в регистрационную службу", – подчеркнула Колотилова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять