"Донбасс не голосует, Донбасс – протестует!": переселенцы провели протестные акции

2 ноября 2014 19:51

Люди, которые остались на оккупированной территории – заложники в своем городе

Около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей во Львове присоединились к всеукраинскому марафону "Украинский Донбасс против террора". Люди протестовали против так называемых "выборов" в контролируемых пророссийскими сепаратистами частях украинского Донбасса, передает "Радио Свобода".

Реклама

1_28

По словам организаторов, их попросило выйти на улицы украинских городов донецкое подполье, чтобы высказаться против выборов, продемонстрировать единство с Украиной и создать альтернативную картинку для российских СМИ.

Читайте и смотрите: Запугали стариков и дали картошки: как террористы сделали красивую картинку "выборов" (видео)

Протестующие держали в руках плакаты с надписями – "Донецк – мой дом, Украина – родина", "Донбасс – это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее", "Мы – луганчане, и мы не голосуем 2 ноября", "Мы не выбираем оккупацию".

Реклама

Читайте и смотрите: В Запорожье переселенцы протестовали против сепаратистских "выборов" (видео)

В своих выступлениях переселенцы говорили о том, что люди, которые остались на оккупированной территории – заложники в своем городе, они впервые объединились, чтобы сказать львовянам, что дончане и луганчане – украинцы и Донбасс – это Украина, что на оккупированных территориях проживает много украинских патриотов, они не голосуют 2 ноября, потому что не признают этих выборов и правительства "ДНР" и "ЛНР".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Читатайте также: Беженцы из Донбасса протестуют против псевдовыборов

"Я вынужден был уехать из Донецка, потому что был в плену у "ополченцев", сидел в подвалах СБУ. Я просто вышел в аптеку за каплями для глаз и меня схватили и держали в плену. Я пришел, чтобы сказать, что эти выборы 2 ноября для меня не имеют никакого значения, это принуждение, это псевдовыборы", – говорит Олег Дмитриевич из Донецка.

3_20

Реклама

Марафон "Украинский Донбасс против террора" прошел в восьми городах Украины, где живут переселенцы, – кроме Львова, мероприятия проходят в Киеве, Днепропетровске, Мариуполе, Ивано-Франковске, Черкассах, Славянске и Запорожье.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять