Донбассу грозят ожесточенные бои: под Горловкой противник продвинул позиции вперед

31 октября 2018, 18:40

Расстояние между позициями сторон в одном месте сократилось на километр, говорит Хуг

В районе оккупированной боевиками т.н. "ДНР" и российскими военными Горловки Донецкой области противник продвинул свои позиции ближе к линии разграничения. Об этом заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Реклама

"Наши беспилотные летательные аппараты дальнего радиуса действия обнаружили вблизи Ставков и Горловки новые системы траншей, которые протянулись дальше на запад, сокращая расстояние между позициями сторон, в одном месте оно сократилось почти на километр", – рассказал Хуг.

"Эти последние продвижения подобны тем, что происходили в Желобке, Водяном и Южном раньше в этом году, и совсем недавно – в Золотом. После того, как мы видели, что вокруг Широкино, Донецкого аэропорта, Дебальцево, района Павлополя, Пикуз, Авдеевки, Ясиноватой и районов вокруг Крымского и Смелого разворачивались ожесточенные боевые действия, мы можем сказать на основании результатов мониторинга, который продолжается в течение последних четырех лет, что существует прямая связь между продвижением вперед и повышением уровня насилия", – подчеркнул первый замглавы СММ.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал со ссылкой на волонтера Юрия Мысягина, что "серая зона" на Донбассе сокращается, а ВСУ продвигаются вперед .

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Также писалось, что  ВСУ под Донецком взяли стратегическую высоту .

Реклама

Кроме того, ранее сообщалось, что  в Генштабе рассказали, как ВСУ продвинулись на два километра и окружили Желобок с трех сторон .

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять