Дончанин подал в суд на Ющенко за виски

31 августа 2009, 18:22

Руденко Евгений

Владимир Оленцевич уверен, что президент показывает миру не то, что нужно

Девятого сентября административный окружной суд Донецка начнет рассмотрение иска адвоката Владимира Оленцевича. Истец, выступающий как гражданин Украины, просит признать противоправными действия Ющенко, который то и дело попадает в объектив теле- и фотокамер с рюмкой водки или бокалом элитного виски.

Реклама

Дончанин, возмущенный поведением Виктора Ющенко, ссылается на публикации и фотографии в газетах. Так, один из самых ярких эпизодов из неформальной жизни президента журналисты зафиксировали в конце августа 2008 года. Ющенко попал в объектив фотокамеры с бокалом виски "Макаллан" стоимостью до $2 тыс. за бутылку. Президент отмечал День Независимости в "Арене" (развлекательный центр в Киеве) в компании мэра столицы Леонида Черновецкого и секретаря Киеврады Олеся Довгого.

Среди других доказательств недостойного, по мнению истца, поведения президента Украины — скандальное празднование Дня Победы в мае 2005-го. Тогда Ющенко застукали с рюмкой недорогой водки, когда он пригласил ветеранов к столу, чтобы угостить их кашей и фронтовыми 100 граммами. После рюмки "беленькой" Ющенко лично сел за руль президентского "Мерседеса" и уехал.

"Согласно Конституции, наш президент выступает от имени государства. Всеми своими делами он должен повышать авторитет Украины в мире. Вместо этого он становится героем скандальных репортажей в СМИ, — пояснил "Сегодня" суть своих претензий Владимир Оленцевич. — Надеюсь, что в судебном порядке главе нашего государства запретят публично употреблять спиртные напитки".

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

ЗАПРЕТИТЬ РУГАТЕЛЬСТВА

Реклама

Сегодня в административном окружном суде Донецка так и не состоялось заседание по еще одному иску Владимира Оленцевича, который также требует от президента не употреблять ругательные слова. Адвокат ссылается на стенограмму заседания СНБО от 10 февраля 2009 г., которую опубликовали СМИ. Согласно тексту, Ющенко употребил слово "жопа". Суд обратился в СНБО с просьбой предоставить материалы того заседания, но пока так их и не получил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять