Донецкие создали в Киеве свое "братство"

19 ноября 2014, 12:11

Игорь Серов Игорь Серов

Больше тысячи дончан объединились, чтобы помогать друг другу в столице

Фото: orbita.dn.ua

Фото: orbita.dn.ua

Больше тысячи дончан, переехавших в столицу, объединились в Киеве в интернет-сообщество "Донецкие киевские".

Реклама

Как рассказал "Сегодня" создатель этой интернет-группы Владимир Воронов, приехавший в Киев в апреле, "донецкое братство" быстро стало популярным среди пользователей, ведь эта группа помогает землякам выживать в большом городе и его окрестностях. "Я занялся созданием интернет-группы месяц назад, и даже не ожидал, что идея окажется столь востребованной. Цели у нас простые: дать возможность дончанам общаться между собой, делиться опытом, давать советы, обмениваться впечатлениями", — сказал нам Воронов.

В группе постоянно регистрируются новые переселенцы, приехавшие в Киев — медики, нотариусы, экономисты, учителя, менеджеры, швеи и многие другие. Здесь они обмениваются опытом и предлагают свои услуги землякам по невысоким, "донецким" ценам.

В тренде
Отсидевший за убийство экс-депутат Лозинский выиграл выборы

В планах у "Донецких киевских" — создать телефонный справочник, куда войдут контакты приехавших в столицу донецких специалистов, чтобы вместе встретить Новый год, организовать утренники и внеклассные занятия для своих детей. "Интересное чувство: давно живешь в Киеве, скучаешь по Донецку. И тут он весь переезжает к тебе! Спасибо всем "понаехавшим!" — написала одна из участниц группы Татьяна, которая уже давно живет и работает в столице.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять