Донецкие депутаты решили отправить гуманитарку в Осетию

15 августа 2008, 12:10

Внеочередная сессия Донецкого городского совета 14 августа приняла решение "осудить агрессию правящего режима Грузии в отношении народа Южной Осетии".

"Обсудив ситуацию, сложившуюся в Южной Осетии, с целью оказания помощи ее жителям, пострадавшим во время военной агрессии, городской совет решил осудить агрессию правящего режима Грузии в отношении народа Южной Осетии", – говорится в решении сессии.

Реклама

Кроме того, горсовет поручил секретарю ведомства Николаю Левченко "обеспечить установление диалога с руководством города Цхинвали с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим во время военной агрессии".

Комментируя принятое сессией решение, Левченко заявил: "Мы не политический орган, мы представляем местное самоуправление, поэтому такое решение – это наше внутреннее состояние души".

По его словам, "были разные предложения по степени оценки событий, однако это решение поддержали все присутствующие депутаты".

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Левченко также отметил, что "мы, как представители Донецка, свяжемся с руководством Цхинвали и уточним, какую помощь мы сможем оказать пострадавшим".

Реклама

"Возможно, мы примем детей на отдых, возможно, это будут медикаменты, продукты, какие-то вещи", – заключил секретарь горсовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять