Донецких жителей лишили горячей воды

22 мая 2008, 19:45

Залуцкая Ксения

За долги страдают и детсады, и больницы, и простые жители.

В день, когда администрация Донецка объявила о желании ограничить использование украинского языка в городских школах и детских садиках, в городе была... отключена горячая вода. Правда, официальные власти не связывают эти два происшествия вместе, а говорят, что Донецк много задолжал за газ. Когда благо цивилизации появится в городе, "Сегодня" никто сказать не смог.

Реклама

"Соответственно предписанию, сотрудники дочернего предприятия "Газ Украины" опломбировали вводные газовые задвижки во всех котельных Донецка за неуплату долгов", — заявил "Сегодня" первый замдиректора коммунального предприятия "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко. — Задолженность перед ДК "Газ Украины" за 2007-2008 гг. составляет 100 млн. 400 тыс. грн. и мы должны были погасить ее до 15 мая. Взять такие средства неоткуда. Кстати, эта сумма, которую должно население, а не предприятия".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

В такой ситуации Донецк оказался впервые, утверждает господин Семченко, добавляя, что "Газ Украины" настроен решительно, поэтому если население не начнет погашать долги, то горячей воды не будет все лето и даже больше. А нет ее не только в жилых домах, но и в детсадах и больницах. "Я думаю, что в итоге у нас будет перерасход по электроэнергии, — поделилась своим мнением с "Сегодня" заведующая детсадом "Вишенка" в Донецке. — Чтобы помыть посуду, приходится греть воду в электрокотлах. Причем, у детсада задолженности нет, а мы вынуждены страдать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять