Дорога как решето: в Черкасской области люди заблокировали региональную трассу

20 апреля 2018, 19:59

Успокаивать протестующих приехали представители облавтодора

Региональную трассу, которая ведет из Канева в Кременчуг, перекрыли жители села Мошны в Черкасской области. Жалуются, что дорога как решето. Им надоело ужасное бездорожье. Отремонтировать трассу люди просили с прошлой осени. Наконец терпение лопнуло. Успокаивать протестующих приехали представители облавтодора.

Реклама

Этот Свято-Преображенский храм в неоготическом стиле визитная карточка Мошен. Но жители Черкасской говорят – в последнее время село славится не им, а ужасным бездорожьем.

Водитель Василий Сметана знает это не понаслышке. Поэтому его "десятка" часто бывает на СТО.

И такие ямы растянулись на полсотни километров. Местные жители рассказывают: капитально трассу Канев-Кременчуг ремонтировали еще в советское время.

Совсем невыносимо стало ездить прошлой осенью. С тех пор люди куда только не обращались с просьбой починить дорогу. Бесполезно. Сегодня – терпение лопнуло. Перекрыли трассу.

Реклама

За час собралась очередь из сотни автомобилей. Протестующие пропускали только пассажирские автобусы и легковушки с детьми. Остальные ждут. Водители в основном – относятся с пониманием.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

В конце концов успокоить крестьян приезжают представители облавтодора. Но диалога не получается.

В облавтодоре говорят: в этом году смогут капитально отремонтировать только 10 километров пути, и то – когда справятся с проектно-сметной документацией. А пока планируют начать ямочный ремонт. В 15:00 крестьяне сняли блокаду с дороги. И пообещали: если выбоины не залатают – снова выйдут на акцию. Уже бессрочную.

Напомним, 15 марта, аграрии Ровенской области провели акцию протеста против изменений, внесенных в Налоговый кодекс Украины. Митингующие перекрывали движение транспорта по автодороге "Киев – Чоп", недалеко от города Корец.

Также мы писали, что во Львовской области люди блокировали подступы к международным пунктам пропуска. Дороги перекрыты в селе Роснивка, что в 10 км от ПП "Краковец -Корчова", а также перед ПП "Шегини – Медика" и "Рава-Русская – Гребенне".

Реклама

Кроме того, киевляне перекрыли Харьковское шоссе с требованием вернуть свет и воду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять