Дорога в Крым: хорошие билеты — у барыг, в кассах — места у туалета

25 июня 2008, 07:27

Игорь Серов Игорь Серов

Билетов на юг и в Карпаты в кассах практически не осталось

Билетов из Киева на поезда крымского и западного направления в кассах практически не осталось. Как рассказали "Сегодня" в справочном бюро центрального вокзала Киева, в Симферополь, Севастополь и Ивано-Франковск осталось немного билетов только на боковые полки и места возле туалетов или же дорогущие СВ. Уехать на отдых еще реально только до конца июня. В понедельник вечером даже за остатками в кассах выстроились очереди по 20-40 человек.

Реклама

В Укрзализныце проблему с летними поездками решают, вводя дополнительные поезда на популярные азовские и крымские курорты — этим летом курсируют 15 доппоездов. Правда, и на эти поезда билеты быстро раскупают перекупщики и туристические агентства, которые потом загоняют из втридорога – разница с первоначальной ценой – минимум два раза.

Зато теперь наступило золотое время для перекупщиков (благо еще раньше отменили указание фамилии на билете). Корреспондент "Сегодня" без труда нашел одного из них прямо на платформе перед отправлением севастопольского поезда №28. Там дежурила плотная женщина Валентина, которая представляется проводником этого поезда. Она предлагает билеты на любой день в Севастополь по двойной цене (220 гривен), и добавляет, что есть много билетов в любой город.

Если перекупщика нет на вокзале, заказать у него билет просто. Для этого нужно только подойти к таксистам на центральном входе в вокзал и спросить, у кого можно с рук купить билеты. "Сегодня" на себе опробовала схему, в считанные минуты таксист по телефону связался с перекупщиком и заказал билеты. Затем спекулянт сам перезвонил нам и предложил забрать билеты, но по двойной цене.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПУТИ Впрочем, добраться на крымские или карпатские курорты можно не только по "железке", но и на маршрутке. Причем, автоперевозчики говорят, что уехать в Крым на микроавтобусе намного проще. Во-первых, маршрутки отправляются прямо с вокзала и за два-три дня, можно без проблем забронировать места. Следуют они, как и поезда, до Симферополя или Севастополя, так что на ЮБК или на западное побережье придется добираться с пересадками, в среднем за 200 грн. Во-вторых, можно просто арендовать маршрутку у частных перевозчиков, правда, на праздники их разбирают, но найти можно всегда. Аренда маршрутки до Ялты обойдется от 1600 до 2200 грн (туда вмещается 18 человек — то есть получается примерно по 100 гривен на брата, как и на поезде). Объявления о таких услугах можно найти в интернете, магазинах спортивного снаряжения и туристических центрах.

Реклама

До Крыма можно добраться по воздуху. Правда, в авиакомпаниях "Сегодня" сообщили, что на выходные дни билетов до Симферополя уже нет на месяц вперед. В будни улететь можно, но билет рекомендуют заказывать минимум за неделю. Тариф на крымское направление только в одну сторону — от $148.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять