Доверенность на авто — без нотариуса

31 августа 2010 17:19

Бовсуновский Владислав

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский высказался за отмену нотариального оформления доверенности на автомобили.

"В развитых странах такую доверенность выписывает либо сам собственник машины, либо, если речь идет о юридическом лице, руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?", — пишет господин Бродский в своем блоге. В данный момент такая услуга стоит от 150 до 400 грн.

Реклама

Водители инициативу поддерживают. "Давно пора. Мой брат, живущий в Германии, когда я у него гостил, просто дал ключи и малый техпаспорт (разрешает только управление автомобилем), — говорит водитель Вадим Кобзарь из Киева, — а в России и вовсе доверенность можно вручную выписать".

Начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец в комментарии "Сегодня" отметил, что "ГАИ не против любых разумных изменений в рамках действующего законодательства, призванных упростить жизнь водителю". По его словам, в данный момент создана рабочая группа, куда входят и представители Госкомпредпринимательства, которая изучает этот вопрос.

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"

Особого возражения против инициативы не высказывают и нотариусы. "Для нас это минус в доходной части, но не настолько большой, чтобы сильно ударило по работе", — говорит столичный нотариус Ирина Тишко. Другие нотариусы на условиях анонимности сообщили нам, что не верят в такую отмену. "Дочерние предприятия Минюста и приближенные к должностным лицам министерства фирмы зарабатывают огромные деньги на продаже нотариальных бланков. За этим стоят "большие люди", — говорит нотариус Леонид Д. из Днепропетровска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять