Довгий должен дважды задекларировать одну квартиру, – НАПК

10 октября 2017, 17:09

Национальное агентство по предотвращению коррупции закончило проверку деклараций об имуществе и доходах народного депутата Олеся Довгого. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата

В НАПК подтвердили законность доходов, указанных в декларации Олеся Довгого, точность оценки задекларированных активов и отсутствие конфликта интересов.

Во время проверки декларации было обнаружено лишь одно техническое нарушение, которое не влечет за собой ответственности. Олесь Довгий только один раз указал квартиру, в которой в то время проживал с женой, в разделе, который касается его, и не указал этого помещения повторно в разделе, касающегося его жены.

Как отмечает пресс-служба политика, в своих разъяснениях НАПК неоднозначно трактует нормы статьи п. 2 ч. 1 ст. 46 Закона "О предотвращении коррупции". У декларантов может сложиться мнение, что один и тот же объект недвижимости, которым пользуется декларант и члены его семьи, нужно указывать в декларации только один раз.

"Мне нечего скрывать, – сообщил Олесь Довгий. – Во время проверки я в полной мере предоставил все пояснения и документы, которые у меня спрашивали сотрудники НАПК, и даже больше. Честно говоря, я благодарен НАПК за профессиональный и беспристрастный подход к проверке моей декларации, несмотря на то, что проверка НАПК затянулась: должна была продолжаться до конца июня, а закончилась до 5 октября 2017".

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять