Дойти до границы с РФ: Наев назвал единственное условие по освобождению оккупированного Донбасса

18 мая 2019, 08:37

Подготовка к активной фазе будет значительно превышать время самих наземных действий, говорит генерал

Объединенные силы способны выполнить задачи по освобождению оккупированных местными боевиками и российскими военными территорий в очень короткое время, если будут созданы условия, при которых Россия не станет вмешиваться в ход военных действий на Донбассе.

Реклама

Об этом заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, экс-командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев рассказал в интервью Укринформу.

"16 марта 2018 года во время моего назначения на должность командующего Объединенных сил руководством была поставлена четкая задача: усилить Объединенные силы настолько, чтобы они были не только обороноспособные, но и способные освободить временно оккупированные территории. И эта задача выполнена", – подчеркивает экс-командующий ООС.

По его словам, сегодня Объединенные силы – это весомый аргумент в руках руководства государства во время диалога в интересах украинского народа.

"Мы, военные, очень хорошо понимаем, что сама подготовка к активной наземной фазе боевых действий по освобождению временно оккупированных территорий будет значительно превышать время самих наземных действий. Эта подготовка должна включать определенный комплекс мероприятий, в том числе и на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", – заметил генерал.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Он подчеркнул, что это делается для того, чтобы не допустить потерь среди гражданских граждан.

"Жизнь солдата и гражданского населения – самое ценное. Поэтому осуществление наземных действий должно происходить только при условии создания благоприятных условий. Хочу также подчеркнуть, что ведение активных наземных действий возможно только при условии принятия соответствующего решения руководством государства. Подчеркиваю, что в течение года, когда я возглавлял Объединенные силы, распоряжение на подготовку и проведение таких действий ко мне не поступало", – резюмировал Наев.

Напомним, ранее Наев назвал численность войск России на Донбассе и в Крыму и рассказал, что руководящие военные должности в ОРДЛО занимают кадровые российские офицеры.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять