Дождь перевернул поезд с химикатами

5 июля 2009, 18:08

Игорь Серов Игорь Серов

В Винницкой области близ поселка Рудница произошла крупная железнодорожная авария — перевернулся товарный поезд с химикатами, чугуном и древесиной.

Произошла утечка токсичной жидкости, на этой ветке прекратили ходить электрички, а поезда, пущенные в объезд, опаздывали на много часов.

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Минтранса, насыпь сильно подмыло проливными дождями, и с рельс сошли 25 вагонов из 61. В составе было несколько цистерн с газом пропаном, но они остались целы. "Когда перевернулись пять цистерн с сильногорючей жидкостью "Калипсол" (используется для производства автомобильного масла), она стала вытекать из горловин. Невдалеке стояли две цистерны с пропаном, была угроза мощного взрыва. Эксперты определяют, насколько токсична вытекшая жидкость", — рассказал нам представитель пресс-службы облглавка МЧС Александр Кутовой.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Лишь к обеду движение поездов уже возобновлено. "В поселке говорят, что из цистерн вытекла солярка. Из-за аварии у нас уже несколько дней не ходили электрички, поэтому приходилось пользоваться другим транспортом. Никакого запаха в поселке не чувствуется", — рассказали нам местные жители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять