Нацкорпус подрался с полицией: стало известно о пострадавших (новые фото, видео)

17 декабря 2019 14:01

В полиции сообщили о госпитализации нескольких копов

Драка под Верховной Радой между протестующими против открытия рынка земли и правоохранителями произошла из-за попытки установить палатку на проезжей части на улице Грушевского.

Реклама

Об этом 17 декабря сообщили в пресс-службе киевского управления Национальной полиции.

"Правоохранители остановили граждан и начали проводить с ними профилактическую беседу с целью недопущения совершения правонарушений, но митингующие начали с полицейскими потасовку, которая переросла в схватку", – заявили в Нацполиции.

Видео: Kyiv LIVE

Полицейские сообщают о двух пострадавших правоохранителях – их госпитализировали, но в каком они находятся состоянии, неизвестно.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Португалия – Франция на Евро-2020
Португалия и Франция порадовали результативностью
Реклама

Позже стало известно, что полицейские оттеснили протестующих от гостиницы "Киев" снесли установленную активистами палатку. Тех, кто сопротивлялся, бросал камни файера, правоохранители били дубинками, нескольких задержали. Одного из активистов забрала "скорая".

Видео: Олег Черниш

"Полиция Киева в очередной раз обращается к организаторам и участникам акций с просьбой соблюдать требования действующего законодательства и не нарушать общественный порядок", – резюмировали столичные правоохранители.

Ранее также сообщалось, что во время стычек от слезоточивого газа пострадали и пара журналистов .

Напомним, что 17 декабря под Радой проходят четыре митинга: против открытия рынка земли; "евробляхеры" требуют от депутатов упростить систему растаможивания автомобилей; митинг против законопроекта №0931, которым предусматривается приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации; члены Федерации профсоюзов Украины вышли в поддержку законопроектов Трудового кодекса Украины № 2410, Кодекса Украины о труде № 2410−1, требований по недопущению тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять