Драка в Раде, как вид политической борьбы: правила "бойцовского клуба"

23 декабря 2018 14:20

Сайт "Сегодня" сделал видеоподборку ярких драк и потасовок нардепов в зале парламента и на телеэфирах

Последняя в этом году сессия парламента запомнилась яркой потасовкой, но это была не единственная драка между нардепами. Как известно, 20 декабря во время пленарного заседания Верховной Рады прямо возле трибуны подрались нардепы Нестор Шуфрич и Юрий Береза. В потасовку втянулись и другие депутаты, отстаивая "правоту оппонентов".

Реклама

Но если вспомнить более-менее яркие моменты, то можно представить, что все происходит, как в "бойцовском клубе", в котором выступают в основном "спортсмены-любители", которые не прочь помахать кулаками. Иногда получалось очень даже зрелищно.

Чего стоит профессиональный удар нардепа Юрия Бойко, нанесенный Олегу Ляшко на согласительном совете Рады.

Или атака Владимира Парасюка на замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного, после которой Парасюка прозвали "Вова-нога".

Не пропусти!
С кем и когда следующий матч Украины на Евро-2020: все расклады
Сборная Украины ждет соперника по 1/8 финала Евро-2020

Стоит отметить, что схватки между депутатами происходят не только в зале заседаний парламента, когда идут "стенка на стенку", но и на па эфирах телеканалов, как например известная драка того же Владимира Парасюка и Александра Вилкула.

Реклама

К украинским нардепам все относятся по-разному, в зависимости от политических убеждений. Но вот в чем народным депутатам не откажешь – так это в умении эпатировать и веселить публику своими попытками проявить бойцовские навыки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять