Дубина на больничном. Из-за Ющенко?

11 июня 2009, 19:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Глава "Нафтогаза" Олег Дубина вновь ушел на больничный.

Глава "Нефтегаза" Олег Дубина вновь ушел на больничный. Пресс-служба НАК сообщила, что у него опять проблемы с сердцем. По словам источника, близкого к премьеру, проблемы со здоровьем у него возникли как из-за жары, которая негативно влияет на сердечников, так и из-за жесткой позиции Ющенко по отношению к НАК, которую он занял в последние дни. Вчера президент провел совещание, посвященное вопросам "Нефтегаза", на котором заявил, что долги компании за последние 18 месяцев увеличились с 26 до 80 млрд грн. "Здесь прямая политическая коррупция, это тема для детальной проверки ГПУ", — объяснил он, намекая на то, что НАК сознательно ведут к банкротству под чутким руководство нынешнего правительства, за которым последует его приватизация "Газпромом".

Реклама

В общем, состояние НАК президент считает критическим и называет рецепт для спасения — повышение цены на газ для населения. По его словам, нынешние тарифы покрывают себестоимость только на 60%, из-за чего у "Нефтегаза" и накапливаются долги. Тимошенко тут же заявила, что она против повышения цен: "Я взяла обязательство, что в течение этого года цена на газ не изменится (что и неудивительно в год президентских выборов. — Авт.)".

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Представители же НАК поясняют, что проблема не в населении, которое оплачивает счета на 95%, а в частных облгазах (они принадлежат в том числе и Дмитрию Фирташу — давнему врагу Юлии Тимошенко), которые прячут от "Нефтегаза" пришедшие к ним деньги. А вот Виктор Ющенко сказал, что не платят как раз те предприятия, хозяева которых близки к БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять