Два года назад родилась неприличная кричалка о Путине

31 марта 2016, 06:57

Песня получила внимание в мировой прессе и была темой публикаций влиятельных международных газет, журналов и многочисленных интернет-изданий

30 марта 2014 в Харькове на совместном марше фанаты футбольных клубов "Металлиста" и "Шахтера" спели кричалку о российском президенте. Песенка, содержащая грубую брань, получила распространение среди противников политики Владимира Путина как в Украине, так и за ее пределами. 6 апреля на матче между "Металлистом" и "Шахтером" на "Олимпийском" фанаты повторили: "Путин – х *** о. Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла", – передает "Громадське радіо".

Реклама

Впоследствии кричалку быстро подхватили болельщики других футбольных клубов, в том числе на Чемпионате Украины по футболу 2013-2014 фанаты киевского "Динамо", "Десны", "Карпат", "Ворсклы" и другие. Она оказалась популярной на отборочных матчах Чемпионата Европы по футболу 2016 года, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. 6 ноября 2014 песенку подхватили также болельщики литовского баскетбольного клуба Жальгирис, а 17 марта 2015 к футбольным и баскетбольным фаната присоединились грузинские болельщики регби. 18 апреля 2015 припевку скандировали болельщики бокса на матче "Александр Усик – Андрей Князев" в Киеве.

После того, как слова из песни получили большую популярность, став интернет-мемом, ее перепевают известные музыканты, активисты кричат на митингах, болельщики на футбольных матчах, фаны на концертах. Песня получила внимание в мировой прессе и была темой публикаций влиятельных международных газет, журналов и многочисленных интернет-изданий.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять