Двое военных были ранены при взрыве боеприпасов на Харьковщине

28 августа 2008, 15:47

Два человека получили ранения в результате взрывов на артскладах в Харьковской области, где накануне произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, сообщил первый замглавы областной администрации Владимир Бабаев.

В среду днем в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. Прибывшие на место пожарные не смогли потушить огонь. Из-за ветра пожар перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск, начали взрываться боеприпасы.

Реклама

На горящем складе хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов, 60% из которых, по данным Минобороны Украины, взорвались. На военном складе остаются два очага возгорания.

"Зафиксированы два обращения в "скорую помощь" – ранение в ногу и два осколка в бедре. Оба пострадавших – военные", – сказал Бабаев.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

По его словам, пострадавшие поступили в "скорую" ночью, их жизнь вне опасности. По данным местных властей, повреждены несколько домов в хуторе Герсеванский. Во многих зданиях райцентра Лозовая выбиты стекла – в том числе, в школах, здании мэрии, больнице.

Созданы 10 групп из военных, которые сейчас обходят населенные пункты в поисках осколков и мин. Разлет осколков, по данным замначальника Генерального штаба ВС Украины Николая Цюцюрского, составляет от 800 метров до двух километров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять