Двух пленных украинских моряков скоро выпишут из больницы СИЗО – омбудсмен Москвы

22 января 2019, 13:38

Моряки поправились, заканчивают реабилитацию и будут отправлены в СИЗО "Лефортово"

Двое раненных во время захвата судов Военно-морских сил Украины в Керченском проливе украинских моряков Андрей Артеменко и Андрей Эйдер попрравились и заканчивают реабилитацию. Сейчас они находятся в больнице СИЗО "Матросская тишина". Но скоро будут выписаны и отправлены в СИЗО "Лефортово". Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Реклама

"Двое моряков – Андрей Артеменко и Андрей Эйдер, в настоящий момент заканчивают реабилитационный процесс, могут быть выписаны и отправлены в "Лефортово", – сообщила Потяева, которая по ее словам, посетила всех моряков и узнала о состоянии их здоровья. .

Потяева подчеркнула, что Андрей Эйдер, который был с тяжелыми ранениями в обе ноги и не мог передвигаться, сейчас также чувствует себя хорошо – с него уже сняли все швы, Андрей ходит самостоятельно без костылей, делает зарядку. То есть двигательная система полностью восстановлена. 

Кроме того, Потяева сообщила, что еще один – третий моряк – Василий Сорока почти выздоровел, но пока продолжает лечение. У него было тяжелое ранение в руку. Но рана уже затянулась, гипс сняли, но рука остается припухшей. 

"Ему купили эспандер, он занимается и получает все необходимое под контролем врача. Ему делают ванночки и перевязки. Где-то на 80% он выздоровел, еще 20% должна быть реабилитация по ЛФК", – сказала Потяева.

Реклама

По ее информации, все трое хорошо взаимодействуют с сокамерниками и сотрудниками ФСИН. Также моряки имеют возможность делать заказы в интернет-магазине СИЗО.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Артеменко пожаловался, что несколько дней назад сделал заказ, но пока его не получил. Сегодня его посылка прибыла в полном объеме. Также он высказал пожелание, чтобы в его камере был телевизор, чтобы смотреть новости. Руководитель ФСИН по Москве Сергей Мороз рассказал, что принимает его просьбу и рассмотрит, к вечеру он получит ответ на свое обращение", – сообщила Потяева.

Читайте также: Ответ Украины на агрессию России в Азовском море: хроника конфликта онлайн

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках. 

Стоит отметить, что все захваченные россиянами в Керченком проливе украинские моряки назвали себя военнопленными.

Реклама

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО "Лефортово", к подписанию досудебного соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять