Двух львовских бизнесменов расстреляли в центре города

17 июля 2008, 12:10

В четверг около 9.30 в центре Львова по улице Фредра неизвестные расстреляли двух бизнесменов.

По информации Центра общественных связей МВД области, злоумышленники подъехали на автомобиле неустановленной марки, ожидая бизнесменов, один из которых жил на этой улице, и когда увидели свои "объекты", расстреляли их вплотную.

Реклама

По дороге в больницу один из мужчин – известный львовский бизнесмен, 1973 года рождения, от полученных пулевых ранений умер. Второй пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы.

По данным правоохранительных органов, образец оружия, из которого было совершено убийство, мотивы и лица напавших выясняются.

Вместе с тем, по данным источника в правоохранительных органах, погибший Игорь Кульчицкий является сыном бывшего известного игрока футбольного клуба "Карпаты", основателя одной из инвестиционных компаний Львовской области Игоря Кульчицкого.

Также источник подчеркнул, что погибший, в частности, имел отношение к преступному миру, где был известный под прозвищем "Пуля".

Реклама

Второй пострадавший, который находится в больнице, был близким товарищем и партнером погибшего. Львовские правоохранители проводят спецоперацию по раскрытию этого резонансного преступления.

Милиция считает, что стрельба во Львове была бизнес-разборкой

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Основной версией, которая отрабатывается милицией в связи с расстрелом двух львовских бизнесменов, является их профессиональная деятельность в строительном бизнесе. Как сообщили в МВД Украины во Львовской области, пострадавшие были одними из мощных игроков на строительном рынке Львовской области, поэтому есть причина считать, что дерзкое нападение на двух совладельцев компании – это устранение конкурентов из рынка или так называемые "разборки", связанные с профессиональной деятельностью в строительном бизнесе.

"Уже установлены свидетели, которые дают показания, что злоумышленники ожидали бизнесменов, подъехав на иномарке "Фольксфаген-гольф" синего цвета, и расстреляли своих жертв из автоматического оружия. На месте события изъяты 12 гильз калибра 7,65 мм", – сказал Кравчук.

По его словам, в области введены специальные планы "Сирена", "Перехват". Работа львовской милиции направлена на раскрытие резонансного убийства.

Реклама

На место трагедии выезжали лично исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Богдан Щур и начальник Львовского городского управления милиции Игорь Тикало.

Напомним, двое бизнесменов были расстреляны в упор неизвестными сегодня около 9.30 в центре Львова на ул. Фредра.

По пути в больницу один из бизнесменов Кульчицкий, 1973 года рождения, от полученных пулевых ранений скончался. Другой потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять