Двукратный олимпийский чемпион Чебан претендует на пост тренера сборной Украины

28 декабря 2016, 18:58

Знаменитый спортсмен, скорее всего, решил завершить карьеру

Легендарный украинский гребец Юрий Чебан подал свою кандидатуру на пост главного тренера сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщает официальный Facebook аккаунт Федерации.

Реклама

У 30-летнего Чебана, выступавшего на четырех Олимпийских играх и выигравшего три медали в каноэ-одиночке – три конкурента:

Алексей Мотов, возглавлявший сборную с 2014 года, Игорь Нагаев, еще один экс-главный тренер (он работал в предыдущие два олимпийских цикла) и бывший гостренер команды Александр Мостовенко.

Исполком Федерации гребли единогласно поддержал кандидатуру Юрия Чебана, который защищал свою кандидатуру в среду, 28 декабря, в Министерстве спорта на заседании конкурсной комиссии. Что, как правило, означает, 90% вероятности принятия Министерством решения в пользу Юрия.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Напомним, экс-тренера Алексея Мотова Юрий Чебан перед и после Олимпийских Игр критиковал за противоречивую ситуацию со спортсменками из женской байдарки-четверки.

Реклама

Главная причина, по которой Чебан подал свою кандидатуру, а значит, скорее всего, закончил карьеру атлета – Международный Олимпийский Комитет с подачи международной федерации, скорее всего, на весенней сессии сменит олимпийскую программу в байдарках и каноэ и уберет дистанцию 200 м на каноэ у мужчин – коронную дисциплину Юрия Чебана. Будут исключены каноэ-одиночка 200 м и байдарка-двойка 200 м у мужчин, а вместо них, в олимпийскую программу для реализации принципов гендерного равенства включат женское каноэ одиночку 200 м и двойку 500 м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять