Двусторонней встречей Зеленского и Путина Россия создаст для нас ловушку – Яценюк

30 апреля, 11:36

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк рассказал, что думает о предложенной встрече Зеленского и Путина

Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что планы президента РФ не изменились – это захват Украины любыми способами.

Реклама

Об этом он сказал в программе "Итоги с Анной Валевской" на телеканале "Еспресо.TV".

Арсений Яценюк отметил, что не понимает постоянных попыток украинского президента встретиться с Владимиром Путиным.

"Не знаю, о чем они хотят говорить с Путиным. Язык, наверное, один — содержание только другое. Потому что Путин — враг. О чем вы хотите говорить? Может, вы сначала свою повестку дня нам расскажете, что вы хотите говорить, а не места, где собираетесь встречаться? А то, смотрю, они географию изучили. То Иерусалим, то Вена, то Рим. Когда Владимир Зеленский хочет встречаться с Путиным, у меня первый простой вопрос: зачем? А второй сложный вопрос: а с чем вы потом приедете в Украину после этой встречи? Зачем эта встреча Путину, мне понятно. А зачем встреча Украине? Для того, чтобы Путин потом сказал: "Теперь у нас двусторонний диалог, нам уже никого, значит, не надо", — подчеркнул он.

Этой двусторонней встречей, убежден лидер "Народного фронта", Россия создаст ловушку для Украины. Этой встречей президент Владимир Зеленский не добьется ни отвода российских войск, ни возвращения контроля за рубежом. Зато Путин после встречи будет говорить о "братских народах" и "возможности восстановить исторические связи", подчеркнул Арсений Яценюк.

"А дальше что будут говорить Меркель, Макрон, Байден? Что будет говорить все мировое сообщество? Скажут: "Вы захотели с Путиным сами говорить, вы таким образом нас отодвинули, и если он вам теперь будет создавать проблемы или к вам заезжать танками, то убедите его, чтобы российские танки не ехали в Киев", — сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что планы Путина не изменились:

"Его план — это захват Украины, любыми способами. Военным, гибридным, политическим, экономическим. Для него это историческая родовая личная травма — потеря Украины. И мы будем жить в этой реальности. Владимир Зеленский должен это осознать. Что они не только по разным сторонам — они вообще в разных галактиках", — подчеркнул лидер НФ.

Реклама

Ранее Яценюк заявил, что Европа и США должны выступить единым фронтом против России.

Также напомним, он рассказал, что надо делать Украине, чтобы заручиться поддержкой администрации Джо Байдена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять