ЕБРР улучшил прогноз относительно Украины

26 июля 2010, 09:38

ЕБРР обнародовал обновленный прогноз относительно экономических перспектив стран деятельности банка на 2010 и 2011 годы.

Европейский банк реконструкции и развития констатировал, что в подавляющем большинстве стран региона его деятельности выздоровления экономики прогрессирует. Это касается и Украины, уверенность в рынке которой, согласно банком, вернулась после президентских выборов. В страну также вновь пошли потоки капиталов, в частности, по мере того, как власть сосредоточилась на определении, а недавно и начала фактическое введение структурных реформ и программы укрепления финансовой системы страны, отмечают специалисты банка.

Реклама

ЕБРР отмечает, что положительный эффект на уверенность в украинском рынке имела договоренность с Международным валютным фондом относительно нового займа stand-by на почти 15 миллиардов долларов.

Однако уровень уязвимости украинской экономики все равно оценивается как высокий. Несмотря на то, что всего в регионе деятельности ЕБРР прогнозы относительно роста валового внутреннего продукта на 2010 и 2011 годы снижены, для Украины на этот год он остается прежним, что был раньше: рост ВВП составит 4 процента. А прогноз роста на 2011 год улучшен на 1 десятую процента до 4,1 процента.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Во всем регионе деятельности ЕБРР положительное влияние на экономику имели и глобальные тенденции выздоровления в сфере торговли, роста промышленного производства и уровня экспорта. А опасность для дальнейшего выздоровления могут составлять мероприятия по финансовым сбережений в более развитых странах Европы, ныне осуществляются. Эти меры могут снизить спрос на экспорт из стран деятельности ЕБРР, является важным финансовым источником для их экономик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять