ЕС может заключить договор на транзит с Украиной

9 января 2009, 11:20

"Эта возможность рассматривается серьезно из-за ненадежности Российской Федерации", – заявил замминистра иностранных дел Константин Елисеев.

В Европейском Союзе серьезно рассматривают возможность заключению двусторонних контрактов с Украиной на транзит газа, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Реклама

"В ЕС полностью разочаровались позицией России, свидетельством чему является тот факт, что они серьезно рассматривают вопрос о заключении двусторонних контрактов с Украиной на транзит газа по территории Украины европейским потребителям", – сказал он в Брюсселе в пятницу.

По словам Елисеева, такая инициатива стала результатом "всех вчерашних встреч, во время которых в ЕС почувствовали несостоятельность позиции "Газпрома", ее ненадежность".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Речь не идет о том, что это (заключение двусторонних контрактов) произойдет завтра, но эта возможность рассматривается серьезно по причине ненадежности такого партнера, как Российская Федерация", – подчеркнул он.

Замминистра также сообщил, что Европейская комиссия намерена со следующей недели "серьезно этим заниматься". "Будет проведен ряд встреч и консультаций Еврокомиссии с группой европейских компаний, которые занимаются транзитом газа", – пояснил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять