ЕС не боится получать газ от России через Украину

26 октября 2007 8:36

Европейский Союз не видит причин для беспокойства относительно поставок газа в ЕС по территории Украины.

В четверг в Брюсселе состоялось заседание Координационной группы ЕС по вопросам газа, на которое были приглашеныпредставители Украины и России.

Реклама

В рамках заседания участники обсудили вопросы последующего сотрудничества между ЕС, Украиной и Россией относительно снабжения и транспортировки газа в ЕС.

На заседании Координационной группы ЕС от Украины присутствовали представители Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и представительства Украины при ЕС. Представители России на заседании не присутствовали.

Во время встречи украинская сторона отметила свою открытость и поддержку диалога между Украиной и ЕС по вопросам энергетики и ознакомила европейскую сторону с функционированием газотранспортной системы Украины и с техническими аспектами передачи газа по Украине.

При этом представители Украины отметили важность отделения вопроса внутреннего потребления газа в Украине, которое обеспечивается совместной российско-украинской компанией "РосУкрЭнэрго", от вопроса транспортировки газа российской компании "Газпром" по территории Украины.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Украинская делегация выразила готовность продлить консультации с европейской стороной по вопросам транспортировки российского газа в ЕС в случае такой заинтересованности.

По словам спикера Европейской Комиссии по вопросам энергетики Феррана Тарраделласа Эспуни, участники Координационной группы ЕС высоко оценили участие представителей Украины в заседании и отметили, что ЕС не видит причин для беспокойства относительно снабжения газа в ЕС через Украину.

Украина гарантировала бесперебойный транзит природного газа через свою территорию в страны Европы даже в условиях политического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять