ЕС поддерживает намерения Тимошенко пересмотреть газовые контракты с Россией

30 января 2008 9:14

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Европейский Союз поддержал намерение Украины пересмотреть контракты на поставки газа с Россией, что позволило бы Украине подписать долгосрочные контракты на поставки газа с Российской Федерацией.

Тимошенко хочет пересмотреть соглашение о поставках газа с Россией, поднять тарифы на транзит российского газа и тарифы на хранение газа в украинских подземных хранилищах газа и избавиться от газотрейдера RosUkrEnergo, о чем хочет поговорить во время своего визита в Москве, запланированного на 21 февраля.

Реклама

Как сообщает агентство Bloomberg, Тимошенко заявила, что будет предлагать формульный подход для определения цены на газ.

"Я услышала поддержку такого типа переговоров здесь сегодня. ЕС заинтересован в формировании долгосрочной ценовой политики", – заявила премьер-министр.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Россия поставляет в ЕС четверть всего газа, который потребляется в странах-членах, из них три четверти поставляется через Украину. В начале 2006 года Россия планировала в четыре раза увеличить цену на газ и ограничила поставки газа в Украину после того, как Киев отказался согласиться на такое повышение цен.

Юлия Тимошенко уже неоднократно заявляла о намерении пересмотреть схему поставки газа в Украину с целью исключения с рынка посредников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять