ЕС решил материально помочь украинскому бизнесу

3 марта 2008, 09:09

Европейский союз решил поддержать малый и средний бизнес в Украине и выделил на реализацию соответствующей программы около двух миллионов евро.

Участниками проекта "Поддержка развития малого и средне бизнеса в Украине – международное измерение" станут из две десятки предприятий Львовской области. Их работники будут принимать участие в тренингах и консультациях на предмет ведения бизнеса с европейскими партнерами, получат возможность посетить аналогичные предприятия в странах ЕС, рассказал руководитель проекта Кен Накбар.

Реклама

"Полтора года, а именно настолько рассчитан проект, мы будем работать над тем, чтобы торговые отношения между украинскими и европейскими бизнесменами углубились", – отметил он.

По его словам, преимущество будут предоставлять предприятиям деревообрабатывающей отрасли, производства мебели, оборудования и информационных технологий. Впоследствии проект планируют реализовать и в других пяти областях Украины.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Председатель Ассоциации работодателей Львовщины Зеновий Бермес заявил, что в целом проект является полезным, и много чего предприниматели могут из него почерпнуть, но большого результата, к примеру, увеличения экспорта, вряд ли можно ожидать.

"Без изменения украинского законодательства, которое на сегодня не дает развиваться бизнесу, ничего не изменится", – говорит Бермес. По его мнению, европейское донорство в этой ситуации скорее напоминает "лечение больного на расстоянии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять