ЕС уговорил Яценюка отменить визы для румын и болгар. Теперь Яценюк уговаривает Кабмин

21 ноября 2007, 11:59

На сегодняшнем заседании Кабмина министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк предложил правительству принять решение о безвизовом режиме для граждан Румынии и Болгарии.

"Есть огромная просьба внести в повестку дня вопрос о правилах въезда и выезда иностранцев и лиц без гражданства. Это касается Болгарии и Румынии", – сказал министр.

Реклама

Яценюк также сообщил, что соответствующий проект постановления правительства не проходил процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами.

"Я подготовил проект постановления – это безвизовый въезд для румын и болгар. Я объясню, почему так быстро. Потому что там сейчас будет голосование в совете ЕС", – сказал он.

Напомним, Еврокомиссия настаивает, что Украина должна отменить визы для граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года, до ратификации Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Украиной.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Наша позиция абсолютно четкая. Мы требуем равного отношения ко всем гражданам ЕС. Есть документ, в котором четко определенно, что отмена виз для граждан Румынии и Болгарии должна состояться до ратификации соглашения об облегчении визового режима с Украиной", – заявила представитель Еврокомиссии Кристиан Хуманн.

Реклама

Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня этого года и надеются на нее ратифицировать до конца года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять