Эстремалы объявили войну ракетному полигону

7 октября 2007, 17:42

Небезразличные к судьбе Тарханкута украинские любители экстремального спорта написали открытое письмо президенту и решили устроить акцию протеста против стройки на мысе ракетного полигона.

В открытом письме Виктору Ющенко говорится: "Мы, граждане Украины, которым не безразлична судьба родной земли, обеспокоены распоряжением Кабинета министров о строительстве нового ракетного полигона в уникальном уголке тарханкутского полуострова (АР Крым)".

Реклама

"Там планируется проводить стрельбы зенитных ракетных подразделений, совершать испытания и боевые пуски ракет и реактивных снарядов. И все это в 50 км от Евпатории – детской здравницы государственного значения!", – подчеркивают организаторы акции, в числе которых и Оленевский сельский голова Юрий Щелок.

Поэтому они запланировали 19-21 октября провести акцию протеста "Ракетному полигону – нет, Национальному парку – да!" на Тарханкутском полуострове.

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

Подписи под открытым письмом президенту Виктору Ющенко собираются здесь.

Напомним, что в конце июня Кабмин дал поручение о создании на площади в 480 гектаров филиала Государственного научно-испытательного Центра вооруженных сил. Под полигон попадает территория, облюбованная дайверами и туристами. При этом в ноябре прошлого года крымские власти планировали создать на Тарханкутском полуострове Национальный природный парк площадью около 20 тысяч гектаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять