Екатерина Ющенко прочитала в газете, что ее муж умер

18 апреля 2008 18:02

Жена президента Екатерина Ющенко выражает возмущение по поводу появления в некоторых украинских СМИ формулировок о якобы смерти ее мужа.

"Я и вся моя семья крайне обеспокоены отдельными заглавиями и тоном публикаций, которые появились сегодня в некоторых украинских СМИ, и где речь идет о моем муже – Викторе Ющенко", – заявила она.

Реклама

"Я, моя 81-летняя мама, наши дети до сих пор находимся в состоянии глубокого шока от напечатанного в газете "Вечерние вести" заглавия "Ющенко умер!", – говорит Екатерина Ющенко.

По ее словам, "такая формулировка о якобы смерти близкого нам человека, а также другие подобные заявления, я и моя семья можем воспринимать только как угрозу жизни моего мужа Виктора Ющенко".

Жена президента отметила, что метод прибегания к угрозам и спекуляциям на тему смерти является признаком низких этических стандартов журналистики.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Мне обидно, что понятие "свобода слова" воспринимается некоторыми журналистами как свобода от человеческого достоинства и моральных принципов", – сказала она.

Реклама

По словам Екатерины Ющенко, ее семья неоднократно получала письма, в которых содержались подобные угрозы, во времена оппозиционной деятельности ее мужа.

"Но я никогда не думала, что увижу такие угрозы на первой странице популярного издания. Мы уже пережили покушение на жизнь и попытку физического уничтожения моего мужа, которые сопровождались беспрецедентно грязной информационной кампанией", – напомнила она.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять