Экс-судью Зварича оставили сидеть за решеткой до суда

24 марта 2009, 10:34

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы об аресте экс-главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

Игорь Зварич, фото УНИАН

Игорь Зварич, фото УНИАН

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, соответствующее решение Апелляционный суд вынес в понедельник.

Реклама

Таким образом, суд не удовлетворил жалобу адвокатов Зварича об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против судьи И.Зварича 3 декабря 2008 года по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. На следующий день у И.Зварича и семи других судей указанного суда были проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах. У самого Зварича дома нашли $1 млн и более 300 тыс. грн.

После обыска судья слег в больницу и находился там несколько дней, после чего покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

В тренде
В Украине начнут прослушивать звонки и читать переписку по новой схеме

12 декабря И.Зварич был уволен с должности председателя суда, а 15 декабря объявлен в розыск.

Реклама

И.Зварич был задержан во Львове. В момент задержания он находился на чердаке дома, где проживала его теща.

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Зварича, удовлетворив представление следствия Генеральной прокуратуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять