Экс-директор Харьковского авиационного завода вышел на подписку

15 октября 2007, 09:00

Александр Ильченко Александр Ильченко

Экс-директору Харьковского госавиапроизводственного предприятия Павлу Науменко, задержанному сотрудниками УСБУ 2 октября, изменена мера пресечения в виде содержания под стражей, и он отпущен из СИЗО на подписку о невыезде.

Уголовное дело по факту хищений на авиазаводе, как сообщала "Сегодня", было возбуждено летом прошлого года. Правоохранители обвиняют бывшего директора авиазавода по двум статьям УК Украины – в растрате $ 6 млн. и служебном подлоге. Если вина Науменко будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам он контактов прессой избегает и на вопросы журналистов не отвечает. В пресс-центре УСБУ информацию о подписке Науменко подтвердили со ссылкой на его состояние здоровья и необходимость судмедосвидетельствования. Один из известных в Харькове адвокатов ответил "Сегодня", что экс-директору действительно вызывали врачей, но он бы, как юрист, не взялся его защищать: "Дело многоплановое, долгоиграющее, и то, что его закрутила спецслужба, ничего хорошего не сулит".

Реклама

В одном из интервью годичной давности Павел Науменко (кстати, кум брата президента Петра Ющенко) заявил, что он и его команда пришли в авиапром с единственной целью — строить самолеты. На вопрос, делят ли сейчас, после его ухода, коллектив на "людей бывшего директора" и "всех остальных", на предприятии отвечают размыто: "Мы-то строим самолеты, а где Павел Олегович?"

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять