Экс-глава Печерского суда рад, что теперь Ющенко его не уволит

24 мая 2007, 10:02

Владимир Колесниченко позитивно оценивает решение КС о запрете президенту назначать и увольнять глав судов и заявляет о давлении на судей, которые ведут резонансные дела.

Как заявил он в интервью "Газете 24", Колесниченко связывает это с возможностью повлиять на судью со стороны органа государственной власти, который имеет полномочия для снятия его с должности. "Судьи боятся, что если решение будет не "политически правильным", судье грозят серьезные последствия", – отметил он.

Реклама

В этой связи Колесниченко позитивно оценивает решение КС о запрете президенту назначать и увольнять глав судов и их заместителей. "Я считаю, что надо прекратить дискуссию, кому назначать председателя суда. Этот вопрос должны решать органы судейского самоуправления. Тогда будет избираться самый авторитетный человек среди судей, который будет иметь управленческие навыки", – заключил Колесниченко.

Напомним, вчера КС признал неконституционным назначение и увольнение председателей и заместителей председателей судов президентом и рекомендовал Верховной Раде неотложно законодательно урегулировать этот вопрос.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

30 марта Ющенко уволил Колесниченко с должности председателя Печерского райсуда, а 24 апреля назначил на этот пост Инну Отрош.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять