Экс-посол США заверяет, что Украина остается одним из приоритетов США

1 июля 2009, 09:14

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что июльский визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена продемонстрирует, что Украина остается среди приоритетов США.

Об этом он сказал в интервью "Главреду".

Реклама

"Это не просто символическая остановка. Такой визит важен, потому что продемонстрирует украинцам, что не только для старой, но и для новой администрации США Украина среди приоритетов", – сказал он.

Тейлор напомнил, что в Киев уже приезжал первый заместитель госсекретаря США Джим Стайнберг, чтобы поговорить о "кнопке "перезагрузки" и о том, что она не отобразится на украинских интересах". "А теперь в Киев едет Джо Байден, который уже ранее делал заявление о том, что США не признают никаких сфер российских интересов. Во время своего визита он сможет усилить это заявление и продемонстрирует украинским людям и украинскому правительству, что США – это надежный партнер Украины и хотят оставаться таким же надежным партнером", – добавил Тейлор.

Экс-посол считает, что главное препятствие визиту в Украину президента США Барака Обамы заключается во времени.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"Думаю, что каждая страна сейчас в мире хочет, чтобы президент Обама приехал в неё. Это хорошо, что он настолько помогает американскому имиджу за рубежом", – сказал Тейлор. Он также отметил, что в ближайшем будущем нет шанса организовать визит в Украину американского президента.

Реклама

"Сейчас нет. Ведь другая причина, почему он не поехал, – президентские выборы в Украине. Я рад, что вице-президент Байден едет в Украину, невзирая на президентскую кампанию. Я не представляю, чтобы президент Обама с его популярностью рок-звезды поехал в Киев во время предвыборной кампании. Я думаю, для него было бы лучше поехать после выборов", – добавил Тейлор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять